msyz555 媒体导读
中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体导读
通知公告
视频新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>媒体导读
《工人日报》:济南轨道交通R1线地上高架段全线贯通
发布日期: 2018-05-23 字号:[ ]

   本报讯 (记者黄康 通讯员张慧)近日,济广高速上空,随着最后一方混凝土浇筑,两段梁体合龙,济南轨道交通R1线地上高架段全线贯通。

“从打下第一个桩基到全线贯通,绿色建造理念一直贯穿其中。”建设方中建八局二公司党委书记、董事长王涛介绍,R1线地上高架段实行全线清水混凝土浇筑,不需二次装修,省时、省力、节材、环保,真正做到了绿色建造。

“清水混凝土一次浇筑技术以往只在局部应用,而R1线轻轨是全线使用。”R1线项目总工闵凡文说,看似简单的施工工艺有着极为苛刻的技术要求,公司为此专门成立创新创效工作室、技术攻关小组,先后经过98次混凝土配合比试验,4次样板对比,最终完成了清水混凝土施工工艺。

  新浪新闻中心转载《工人日报》 : http://news.sina.com.cn/o/2018-01-06/doc-ifyqiwuw7194445.shtml



【打印本页】 【关闭本页】

联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 访问统计
Copyright © 2017-2020 MYJETSSITE.COM All Rights Reserved 版权所有:msyz555
地址:山东省济南市历下区文化东路16号 电话:0531-87195111 87195000
鲁ICP备09012418
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统