msyz555 媒体导读
中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体导读
通知公告
视频新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>媒体导读
央视报道智能分公司“智慧工地”参展展厅
发布日期: 2018-05-23 字号:[ ]






      825日,中央电视台财经频道《交易时间》栏目以“互联网助力工程建设 智能建筑时代来临”为题,专题报道了由中国施工企业协会主办的第三届工程建设行业互联网大会。作为本届大会会场的重要组成部分,智能分公司与局属单位共同布置参展的智慧工地展厅备受关注,中建八局科技系统分管领导邓明胜向央视记者详细介绍了智慧工地系统。

智能分公司提供的智慧工地展厅,通过展板、实物模型、触控屏幕、宣传片等方式,展示了局及公司正在广泛使用的智慧工地系列技术成果。智慧工地集成平台技术、扬尘在线监测设备+自动喷淋系统、施工吊篮和卸料平台监测报警系统等众多技术受到行业专家、学者与企业高管的一致认可与肯定。中国施工企业协会会长曹玉书表示,这个展厅如实揭示了中建八局致力于互联网+智慧工地技术、助力企业持续优质快速发展的历程和成功之道。

在智慧工地展厅里,中建八局科技系统分管领导邓明胜接受了中央电视台财经频道记者专访,介绍了局科技研发应用的总体情况,侧重解析了基于BIM的质量验收系统、借助互联网+实现的智慧建造和3D打印技术的应用。

智慧工地系统与智慧建造技术一直是近几年建筑行业发展的趋势与思路,智能分公司将以此为契机,借助平台,把握机遇,积累经验,快速成长,有计划的将智能业务打造成公司的新型优势板块,努力确保智能技术在行业中的领先地位与核心竞争实力。

央视报道网址链接:#


【打印本页】 【关闭本页】

联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 访问统计
Copyright © 2017-2020 MYJETSSITE.COM All Rights Reserved 版权所有:msyz555
地址:山东省济南市历下区文化东路16号 电话:0531-87195111 87195000
鲁ICP备09012418
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统