msyz555 公司快讯
中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体导读
通知公告
视频新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
生命至上 ,安全发展——二公司2018年“安全生产月”暨“安康杯”竞赛正式启动
发布日期: 2018-06-20 字号:[ ]

























在全国第17个“安全生产月”到来之际,为大力推进各项安全生产工作,提高全体职工的安全意识,6月2日,中建八局二公司在山东黄金广场项目现场隆重举行2018年“安全生产月”暨“安康杯”活动启动仪式。

济南市安全生产监督管理局处长魏强、副处长贠桂刚,山东黄金国际广场项目副总李昱兴,中建八局山东分局副局长宋疆增、安全总监陈立全,中建八局二公司党委副书记、总经理李少华,纪委书记、工会主席毕建新,副总经理张同玉,安全总监邓玉明,工会副主席、工会工作部部长王永宽,安全生产监督管理部经理王健,中建八局二公司山东公司经理潘玉珀及工人代表等200余人参加启动仪式。

仪式上,安全总监邓玉明宣读公司2018年“安全生产月”活动方案。

二公司纪委书记、工会主席毕建新宣读《中建八局二公司“安康杯”竞赛方案》。二公司山东公司经理潘玉珀代表区域公司作发言讲话,指出将不断充实、创新活动内容、方式和方法,要强化安全管理培训,夯实管理基础,强化重要风险管控,加大隐患排查和安全管理专项治理力度,让“安全第一”的种子深入人心。

山东黄金国际广场项目经理张荣涛代表项目经理作表态发言,表示将借着“安全生产月”暨“安康杯”竞赛启动这股劲风,将以后的安全工作抓紧抓好,责任落实到人,强化过程检查、过程监控,加强安全法治,保障安全生产,为公司安全发展、品质发展做出贡献。

济南市安全生产监督管理局魏强处长肯定了中建八局二公司多年来为济南市的工程建设作出了巨大贡献,并强调了:一是安全生产月期间要紧跟政府、行业关于2018年“安全生产月”的总体部署;二是深入开展安全生产法治宣传和警示教育活动;三是要积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。

二公司党委副书记、总经理李少华重点强调四点:一是要深刻领会“安全生产月”活动的重要意义,所属单位主要领导要亲自部署,分管领导要带头抓落实;二是充分发挥“安全生产月”三项新的功能即“表彰台”、“检查站”、“推进器”的有利作用,扎实推进“行为安全之星”活动,以最高的目标、最严的标准开展施工现场隐患排查治理,对于重大安全隐患要坚持“零容忍”处理;三是所属单位要灵活搭建载体,全体员工都要积极行动起来,抓实宣传工作,助推公司安全文化建设取得新成效;四是要拿出“抓铁有痕”的坚决态度、保持“实干兴企”的工作作风,共同努力实现全公司安全生产稳定发展的“新常态”。

自去年9月开展“行为安全之星”活动以来,营造了人人懂安全、人人讲安全、人人会安全的作业环境,作业人员实现了从“要我安全”到“我要安全”的转变,违章率与安全隐患进一步降低,涌现出了一大批优秀的管理人员和操作人员。仪式上,“行为安全之星” 代表丁胜兵说:“现在不一样了,我们积极参与行为安全之星活动,相互监督,相互提醒,大家一有空就琢磨如何做好工作拿到表彰卡,比较‘ 为什么别人做得好,我做的哪些地方不够好’”,长此以往,大家的安全意识和能力无形中都提高了,安全是送给家人最好的礼物。

隆重的仪式是为了起到郑重的警示作用,真正把安全生产工作落到实处,不是一天之计,也不是一月之计,而是要渗透到每个人的思想意识当中,贯穿在施工生产的各个环节中。每个人都要参与安全生产,每个人都要落实安全责任,每个人都要履行安全义务,各位与会人员共同在“安全签名墙”签下神圣的名字。

山东分局副局长宋疆增宣布,msyz5552018年“安全生产月”正式启动!

山东黄金国际广场项目开工即大干,一直处于抢工状态,为感谢各位工友的辛勤付出,在高温季节来临之际,与会领导特为工友带来防暑降温物品。

启动仪式上还设置了扫码答题环节,创新采用网络视频直播形式,让更多的受众接受安全教育。


【打印本页】 【关闭本页】

联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 访问统计
Copyright © 2017-2020 MYJETSSITE.COM All Rights Reserved 版权所有:msyz555
地址:山东省济南市历下区文化东路16号 电话:0531-87195111 87195000
鲁ICP备09012418
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统