msyz555 公司快讯
中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体导读
通知公告
视频新闻
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建八局二公司荣获“全国建筑业文化建设示范企业”
发布日期: 2018-05-23 字号:[ ]

 



5月11日,从第三届全国建筑业企业文化建设经验交流会上传来喜讯,公司荣获全国建筑业文化建设示范企业,全国共50家,公司为八局唯一一家。

中国建筑业协会副会长吴涛,名仕亚洲手机版本党组副书记、副总经理刘锦章,中建协副秘书长王秀兰,中建协文化分会会长李里丁、秘书长李国彦等领导及来自全国建筑企业的领导和企业文化主要负责人共计近700人参会。

刘锦章在致辞中以中国建筑集团红色基因、蓝色力量、绿色发展为例介绍了文化对企业发展的重要性。对于建筑企业来说,建筑人永远都是南征北战、四海为家,执行任务不打折扣,无条件服从命令,这是中国建筑的红色基因;中国建筑服务跨越五洲,我们的目标是要打造具有全球竞争力的一流企业,企业的发展离不开文化的凝聚力,我们有争先文化、铁军文化、共赢文化等,大家在文化力量的激励下,干劲儿十足,这是我们的蓝色力量;绿色发展就是创新发展,企业不搞创新就不会前进,现在对建筑业来说也进入了创新的时代。对于建筑业来说,文化建设的任务很重。首先要建立诚信文化、提高履约能力;第二要发扬奉献精神,大国工匠一定要精益求精;第三要注重廉洁文化,加强企业的思想工作建设。

由中建八局二公司员工参演的大型情景剧《回家》获得了现场观众的热切关注和高度点赞,《回家》以利比亚撤侨为原型,讲述了危难时刻,中建不辱使命,将所有建设者,包含外籍建设者安全送回家的故事,撤侨的真实还原、演员的精彩演绎、高涨的爱国情结,将全场引向高潮,演出结束后,全体参会人员伴随着国歌的想起,自觉起立,同唱国歌。在企业文化展台,中建八局展台通过展台展播的准军事化管理的画面、提供的准军事化管理手册、铁军故事,将中建信条·铁军文化进行了生动展示,引来大批参会人员驻足,提供的手册顷刻被抢空。

【打印本页】 【关闭本页】

联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 访问统计
Copyright © 2017-2020 MYJETSSITE.COM All Rights Reserved 版权所有:msyz555
地址:山东省济南市历下区文化东路16号 电话:0531-87195111 87195000
鲁ICP备09012418
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统